Всем привет.
Я родственник АШМАРИНА Петра Яковлевича. У него была одна из дочерей АШМАРИНА (Королева) Клавдия Петровна. У Клавдии Петровны родилась моя бабушка Королева (Жданова) Надежда Александровна. Многих знаем и составляем родословную.

Сейчас выяснил:
В 1888 г. Буинским земством было отказано купцу Ашмарину Я.И. в его просьбе снизить земский сбор с его лавки с мануфактурным товаром, которая по его разумению, была скорее похожа на "лабаз". Земское собрание отказало в данной просьбе ввиду того, что "лавка находится на единственно бойком месте торговли в городе". (Доклад Буинской земской управы по поводу ходатайств владельцев промышленных заведений об уменьшении обложения земским сбором их заведений // Вестник Симбирского земства. 1888. № 1. С. 44-47.)

Выходит первым был Ашмарин Яков И. далее похоже у него было 3 сына:
1. АШМАРИН Василий Яковлевич, 1888 г.р., место рожд.: г.Тетюши, жил там же. Русский, агент Буинского продкома. Арестован 20.3.30. Осужден тройкой ГПУ ТАССР 14.5.30 по ст. 58-11. Приговор: 8 лет концлагерей. Реабилитирован 22.3.89. (цифры сам не понимаю. ему 101 год был бы, либо реабилитирован посмертно)
2. АШМАРИН Степан Яковлевич (купец 2-й гильдии, г.Тетюшки, ул. Ленина, 82)
3. АШМАРИН Петр Яковлевич (купец 2-й гильдии, г.Тетюшки, ул. К.Либнехта, 12) ПРА ПРА дед

В семейном архиве видел фото АШМАРИНА Петра Яковлевича с женой и всеми детьми. Сейчас пытаюсь найти. Отец сказал что есть еще одно фото полной его семьи. Найду - загружу фото.

Есть ли доп информация?

Отредактировано Евгений (2013-09-10 13:47:54)